Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Молодые специалисты продолжают традиции, заложенные ветеранами

05.02.2020
109
0
Молодые специалисты стоматологической поликлиники N°4 (ныне подразделение стоматологической поликлиники N°1 г. Рязани) продолжают традиции, заложенные ветеранами стоматологической службы города.

Это – уважительное отношение к пациентам и друг к другу, добрая атмосфера в коллективе, взаимовыручка, постоянный профессиональный рост каждого. И одной из первых в этой связи называют Анастасию Ермакову, врача – стоматолога-хирурга первой категории.

Анастасия Александровна профессию выбрала по совету мамы. В школьные годы она увлекалась различными направлениями: с пятого класса занималась борьбой «самбо», мечтая о профессии следователя; увлекалась танцами в стиле «латино» – притягивала красота движений; но особенно ей удавалось рукоделие – вышивка «крестиком», позже, в студенческие годы даже подрабатывала, вышивая свадебные полотенца на заказ. Школу Анастасия закончила с серебряной медалью, и когда дело дошло до конкретного выбора, мама подсказала: у тебя руки золотые и голова умная – из тебя получится хороший врач-стоматолог. Прислушалась – и сколько раз сказала себе за это спасибо, но особое, конечно, маме.

Учиться в Рязанском медуниверситете нравилось, хоть нагрузка и была большой. Практика по профессии тоже началась в студенческую пору, вначале с одногруппниками учились основным приёмам друг на друге, затем приглашали родных, знакомых.

Интернатуру Анастасия Александровна проходила в Рязанской стоматологической поликлинике N°4: вот тут уже началась настоящая отработка практических навыков. И следующий шаг: стала работать в хирургическом кабинете и сразу поняла, что не хочет отсюда уходить. К счастью, это совпало с необходимостью поликлиники подготовить для себя нового хирурга.

Заведующая терапевтическим отделением поликлиники Лариса Владимировна Армейская так говорит о молодой коллеге:

— У Анастасии есть профессиональная хватка, она не боится взять ответственность на себя, поэтому за девять лет работы ей удалось освоить амбулаторные операции любой сложности, которые она с успехом проводит как взрослым, так и детям: хирургическую парадонтологию, лазер, удаление зубов любой сложности, имплантологию. Уже сейчас можно сказать, что человек состоялся в профессии.

Четвертый год Анастасия Александровна Ермакова делится опытом с молодыми коллегами, которые проходят ординатуру под её руководством. И при этом сама продолжает учиться. Недавно вернулась с очередного семинара. Лекции записала на видео, дабы ничего не упустить, и с удовольствием даёт их для ознакомления коллегам.

— Я на работу иду с удовольствием, — говорит Анастасия Александровна, — в мой любимый коллектив, к моим любимым руководителям-наставникам. Мы крепко связаны нашей любимой работой, замечательной профессией.

Своей работой Анастасия Ермакова ежедневно доказывает, что врач – это человек, который хочет и может помочь, а не оказывает услугу, а потому ему надо верить.

И ещё совет пациентам от стоматолога-хирурга Ермаковой: при возникшей проблеме поменьше искать её решения в интернете, ни в коем случае не ставить себе диагноз и не заниматься самолечением, не пугаться заранее и не бояться идти к врачу. А лучше всего – приучить себя регулярно посещать стоматолога – раз в полгода.