Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Три причины не расстраиваться, что новогодние каникулы пролетели

14.01.2023
5447
0
После окончания длительных праздников или чудесного отпуска людям свойственно впадать в некоторое уныние. Кто-то уже с тоской думает о грядущих буднях, кому-то грустно, что не всё запланированное удалось воплотить.

Мы решили поднять вам настроение и можем с точностью указать три причины не расстраиваться, что выходные остались позади.

Посудите сами:

  • Гастрономические соблазны больше не будут подстерегать вас на каждом шагу. Угощения в виде конфет, пирожных, высококалорийных салатов и алкогольных напитков бывали в эти дни почти ежедневно. А в случае, если при контрольных утренних замерах веса вы отметили увеличение массы тела — это нельзя оставлять без внимания. Пора систематизировать питание!
  • Перед Новым годом вы пообещали себе изменить к лучшему жизнь. Теперь можно перейти от планов к реальным действиям. Начните со своего здоровья. Запишитесь на диспансеризацию, профилактический осмотр или на встречу со специалистом, которую долго откладывали.
  • Взглянув на середину января другими глазами, понимаешь: до весны осталось всего полтора месяца с хвостиком. Приближается время, когда хочется лёгкости, солнца и пения птиц. Позаботьтесь о себе.

Возможно, ваш нынешний образ жизни в буквальном смысле отяжеляет ваше состояние. Проанализируйте ряд главных показателей, обеспечивающих нормальную регуляцию физиологических процессов: режим физической активности; время в течение дня, проведённое у экранов гаджетов; режим ночного сна и режим питания.

Источник: НМИЦ терапии и профилактической медицины